Летнее «Вдохновение» на ВДНХ

19.07.2017

Гостей ждет уникальная светопроекционная программа с элементами иммерсивного шоу и мультимедиа-арта. Тема фестиваля 2017 года — «Природа Вдохновения».

На фестивале европейские художники создадут в настоящем лесном массиве парка «Останкино» мультимедийное пространство под открытым небом, иммерсивное шоу, проводниками в котором станут духи леса, животные и герои сказок и мифов. Первозданной красоте природных явлений посвящено более 20 работ известных европейских и российских художников.

Ежедневно с 21 июля по 1 августа в 21:00 в парке «Останкино» будет оживать «волшебный лес»: шоу воссоздает игру фантазии человека, оказавшегося наедине с природой летней ночью: шепот листьев и голоса лесных обитателей, загадочные силуэты, игра света и тени. Сказочный ландшафт, движущиеся картины и персонажи создаются с помощью объемных проекций, световых и кинетических скульптур, интерактивных объектов и звука. Маршрут протяженностью километр — столько займет прогулка по «волшебному лесу» — заставит зрителей шоу почувствовать, как много сил, мыслей и идей мы черпаем из природы и как редко бываем наедине с ней. Особенно прогулка понравится детям — часть зон специально сделана интерактивной.

Французский художник Алексис Габиро с помощью проекций на сетку оживит сильфид из фонтана «Дружба народов», которые будут кружиться вокруг поляны в хороводе и разбегаться по лесу. Французское творческое объединение Aérosculpture создаст вокруг пруда парка «Останкино» летающие инсталляции из светящихся рыб, переворачивая пруд с ног на голову в волшебную ночь.

Закрытие фестиваля состоится 1 августа, в день рождения ВДНХ, и ознаменуется невероятным светопроекционным шоу.

Добраться до мест проведения фестиваля от гостиницы  «Саяны» очень просто: вы сможете сесть на автобусы 903,136 или на троллейбус 76 и доехать до остановки метро ВДНХ, далее пешком 400 метров. В парк «Останкино проход по указателям через территорию ВВЦ.